您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办与电力规划编制单位开展座谈交流

发布时间:2022-11-01 15:47   信息来源:湖南能源监管办行业监管处

为落实《电力规划管理办法》要求,做好湖南省十四五电力发展规划实施情况监管,1027日,湖南能源监管办就湖南十四五电力规划实施情况、存在的问题挑战等与湖南省电力设计院进行了交流座谈。

交流座谈中,湖南省电力设计院有关同志详细介绍了湖南省十四五电力发展规划编制、实施及中期评估开展等情况。湖南能源监管办介绍了能源监管派出机构有关规划监管职责和电力规划监管近期重点工作。与会双方就规划中火电机组容量口径、火电厂布局、新能源消纳、跨省跨区输电通道规划建设、主网架规划建设、电力电量平衡、中期评估工作及滚动修编等方面问题进行了深入探讨交流。

湖南能源监管办充分肯定了规划编制单位的专业技术力量和为湖南电力行业发展作出的贡献。双方表示,将以此次座谈交流为契机加深常态化的交流与沟通,共同服务于湖南电力行业高质量发展。


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号      联系电话:0731-85959955
资质业务(办证咨询):0731-85959985      传真:0731-85959950