您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办强化重点电力建设工程项目施工安全管理

发布时间:2022-09-21 10:59   信息来源:湖南能源监管办电力安全监管处

近日,湖南能源监管办组织部分省电力安委会成员单位、重点电力建设工程项目单位及主要参建单位召开了重点电力建设工程项目施工安全监管线上督查会议。省电力安委会副主任、湖南能源监管办分管负责人出席会议并讲话。

会上,五凌电力有限公司、长安电力华中发电有限公司、华电湖南分公司、国家能源集团湖南电力有限公司、湖南平江抽水蓄能有限公司五家单位及相关重点电力建设工程项目部汇报了工程施工进度、目前存在的较大以上风险及隐患、节日施工及节后复工安排情况,总结交流了电力安全生产工作中好的做法。

湖南能源监管办对下阶段做好电力建设工程项目施工安全进行了再动员、再部署、再强调。一是锚定安全目标不动摇,进入施工检修黄金时期,各单位要紧扣防风险、保安全、迎接二十大阶段性目标要求,坚守安全生产底线。二是落实双重预防机制不停步,要将双重预防机制抓实、抓常、抓到位。三是压实安全责任措施不放松,各单位要深入落实安全生产15条硬措施和《防止电力建设工程施工安全事故三十项重点要求》,切实防范电力建设工程施工安全事故发生。四是加强督促检查不懈怠,要加强组织领导,始终保持时时放心不下责任感,持续向基层班组、向建设施工现场传递安全从严管控的导向。

湖南能源监管办将切实强化安全监管力度,努力实现全省电力建设工程项目施工安全目标,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号      联系电话:0731-85959955
资质业务(办证咨询):0731-85959985      传真:0731-85959950