您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办组织9月份电力市场交易会商

发布时间:2022-09-21 10:58   信息来源:湖南能源监管办市场监管处

919日,湖南能源监管办组织召开9月湖南电力市场交易会商会,省发展改革委、省能源局有关负责同志应邀出席会议,市场运营机构、有关市场主体代表参加会议。会议由湖南能源监管办市场监管处负责人主持,湖南能源监管办分管负责同志出席会议并讲话。

会议通报了20228月湖南电力中长期市场交易及执行情况、9月交易结果及执行进度情况、7-8月高耗能交易情况;通报了20221-8月湖南省电力辅助服务市场运营及省间电力市场成交情况;通报了近期电网运行及电力供需形势、电力迎峰度夏保供情况及下一阶段电力供需预测情况;通报了8月湖南省电网代理购电情况。

会议充分肯定了迎峰度夏电力保供及前阶段电力市场运营工作,面对8月份高温少雨、电力负荷连创新高的情况,各单位各部门认识到位、行动到位、各负其责、团结协作,迎峰度夏电力保供工作取得了良好成效。针对下阶段工作,会议强调,一是保安全,当前安全形势十分严峻,要深刻汲取教训,切实保障大电网安全,高度重视秋季检修施工安全,加强小散远发电企业网络信息安全监管。二是防风险,重点防范高煤价带来的保供风险,扎实做好电煤中长协签订履约情况监管,切实提高长协煤兑现率,突出问题导向,发现问题及时报告、及时协商解决。三是稳供应,切实保障党的二十大召开期间湖南电力安全稳定供应是各方主体的共同职责,调控中心要统筹安排检修和发电计划,发供电企业要坚决服从调度纪律,做好迎峰度冬电力保供各项准备工作,发扬迎峰度夏电力保供好的做法,不断强弱项补短板,做到早谋划早部署,有关机构要依法依规加强考核、从严从快开展监管执法。


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号      联系电话:0731-85959955
资质业务(办证咨询):0731-85959985      传真:0731-85959950