您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办党组理论学习中心组专题学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷

发布时间:2022-09-05 15:53   信息来源:湖南能源监管办综合处

92日,湖南能源监管办党组举行2022年第七次理论学习中心组(扩大)学习,集中学习研讨《习近平谈治国理政》第四卷。

会议原文学习了《习近平谈治国理政》第四卷部分重要篇目,并围绕深入贯彻新发展理念贯彻总体国家安全观,构建大安全格局,结合工作实际进行了重点发言。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果,生动记录了以习近平总书记为核心的党中央,面对世界百年未有之大变局,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,充分展现了我们党推动构建人类命运共同体、共建美好世界作出的最新贡献。

会议要求,全办党员干部要深刻认识学习《习近平谈治国理政》第四卷的重要意义,在深入学习贯彻上走在前、做表率。一要提高站位学,要引导广大党员深刻领会两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持读原著学原文、知原理悟原理,做到学习覆盖全部党组织和全体党员。二要融会贯通学,要把《习近平谈治国理政》第四卷与第一卷、第二卷、第三卷贯通起来,与学习党的创新理论结合起来,与学习习近平总书记关于能源工作的重要讲话和重要指示批示精神结合起来,深刻把握其精神脉络,学深悟透其核心要义。三要联系实际学,要紧扣自身工作职能职责,结合湖南能源监管工作,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实把学习成果转化为推动湖南能源监管事业发展的工作举措,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议还集中学习了相关文件。办党组书记主持学习,办党组成员、二级巡视员和处室负责人参加学习。


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号      联系电话:0731-85959955
资质业务(办证咨询):0731-85959985      传真:0731-85959950