您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

湖南能源监管办开展湖南省增量配电业务改革试点项目调研

发布时间:2022-07-25 10:39   信息来源:湖南能源监管办综合处

为进一步掌握湖南增量配电业务改革试点项目现状,分析问题困难,研究解决对策,721日,湖南能源监管办会同省能源局召开调研座谈会议,省内部分增量配电企业负责人参加会议。会议由湖南能源监管办资质管理部门负责人主持,湖南能源监管办分管负责人出席会议并讲话。

会上,湖南新华供电有限公司、衡阳中燃能源有限公司、湖南望新智慧能源有限责任公司分别汇报了本单位增量配电试点项目基本情况、推进或运营情况、存在的问题困难及工作建议。与会人员围绕增量配电存量资产评估、定价机制、运营模式等问题展开了热烈讨论。

会议指出,增量配电改革是电力体制改革的重要内容,近年来,我省坚决贯彻落实电力市场化改革部署要求,稳步推进增量配电试点,取得了一定成效。但在推进过程中,也暴露了增量配电项目配电网地位不明确、定价机制未建立、配套政策不完善等突出问题。

会议明确,增量配电业务改革试点调研要坚持目标和问题导向,紧紧围绕制约增量配电网企业发展的问题症结,对症下药,重点从制度机制上研究提出意见建议,在推动顶层设计和基层探索良性互动上下功夫。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号      联系电话:0731-85959955
资质业务(办证咨询):0731-85959985      传真:0731-85959950