您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办举办电力业务资质许可告知承诺制宣贯培训会

发布时间:2021-11-25 10:48   信息来源:湖南能源监管办资质管理处

湖南能源监管办将全面推进电力业务资质许可告知承诺制列入我为群众办实事实践活动,不断加大宣贯培训力度、创新培训方式。1119日,湖南能源监管办统筹疫情防控与宣贯培训工作,以线上视频会议方式举办电力业务资质许可告知承诺制宣贯培训会,全省发电企业、输电企业、供(配)电企业及承装(修、试)电力设施企业的近300人参加会议。

此次宣贯培训会是湖南能源监管办坚持学史力行、开展我为群众办实事实践活动的重要内容。会上,湖南能源监管办资质管理处组织学习了《国家能源局全面推行电力业务资质许可告知承诺制实施方案》,详细讲解了以告知承诺制方式办理许可事项的申请材料、办理流程,介绍了湖南能源监管办实行告知承诺制的相关情况和做法,答复了针对此次培训收集的企业关心的热点难点问题,同时,重点提醒了各市场主体应该注意的有关事项。

湖南能源监管办分管负责人参加会议,他指出全面推行许可告知承诺制具有重要意义,要求各许可申请人要强化企业诚信意识,谨慎承诺,依法申请,承担不实承诺的法律责任,严禁隐瞒有关情况或提供虚假材料,严禁通过中介机构伪造人员信息和证件,采用隐瞒或欺骗等手段取得许可。湖南能源监管办将坚持宽进严管,加强事中事后监管,及时记录、归集企业信用信息,并按照信用状况实施分类监管,加大对承诺不实、提供虚假申请材料等违法违规行为的打击力度。会后,参会人员在回访中对此次培训会给予一致好评,认为培训内容深入浅出,政策解释到位,所提醒的注意事项均为企业关注的重点问题。

下一步,湖南能源监管办将坚持以人民为中心的发展思想,持续深入开展我为群众办实事实践活动,按照证照分离改革要求,积极推行电力业务资质许可告知承诺制,不断提升行政许可服务水平,为企业和群众办事创业提供更大便利。


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950