您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

湖南能源监管办党组专题学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-18 15:31   信息来源:湖南能源监管办综合处

1116日,湖南能源监管办党组举行2021年第八次理论学习中心组(扩大)学习,专题学习党的十九届六中全会精神。办主要负责同志主持学习,办党组成员及处室负责人参加学习。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立100周年的重要历史时刻、在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标迈向第二个百年奋斗目标的重大历史关头召开的一次继往开来的重要会议。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,是以史为鉴、实现中华民族伟大复兴的时代动员令。

会议要求,全办党员干部要迅速掀起学习十九届六中全会精神的热潮,从全局和历史的高度深刻认识全会的重大意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,通过多种方式系统全面深入学习,确保真学真懂;要准确把握十九届六中全会精神实质,深刻领会党百年奋斗取得的伟大成就和积累的宝贵经验,深刻领会两个确立的实践要求,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位;要扎实抓好十九届六中全会精神落实,坚持学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合,践行以人民为中心发展思想,大力弘扬伟大建党精神,真抓实干、奋发有为,确保湖南能源安全稳定供应,全面完成年度监管任务和年初制定目标,有效推进湖南能源低碳转型和高质量发展。


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950