您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南组织开展电力保供全面督导

发布时间:2021-11-17 14:29   信息来源:湖南能源监管办市场监管处

近期,湖南省委省政府组织省委省政府督查室、湖南能源监管办、湖南省电力科学研究院等单位成立三个督导组,对各大发电集团湖南分公司及其火电厂、湘煤集团及重点产煤地市开展为期一个月的现场全覆盖督查,重点督促贯彻党中央、国务院关于加强能源保障的决策部署,落实国家发展改革委、国家能源局和湖南省委、省政府关于做好能源保障的工作要求。

湖南能源监管办积极履行能源保供监管职责,在督查中充分发挥专业监管技术优势和行业监管主力军作用,全面落实《国家能源局关于全力做好能源安全保供工作的通知》与国家发展改革委、国家能源局“八查两防”工作要求,重点盯住机组出力受限、库存电煤偏低、检修消缺失控等问题,推动工作落细落实,取得了良好的工作成效。115日全省火电机组受限容量“清零”,116日全省故障受限容量“清零”,火电机组健康状况全面好转。截至1110日,湖南电煤库存281万吨,较10月底的175万吨净增106万吨,全省存煤可用天数超过15天,为迎峰度冬电力保供奠定了坚实基础。

下一步,湖南能源监管办将继续认真按照国家发展改革委、国家能源局和湖南省委省政府的工作要求,认真履行能源安全保障监管职责,积极配合地方政府及其有关部门做好能源保供工作,密切关注湖南电煤库存、运力、价格等情况,加强需求侧响应和有序用电监管,充分运用督查成果,紧盯问题、深入剖析,及时报告,助力湖南电网安全稳定运行和电力可靠供应。

 


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950