您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办推进12398热线微信公众号和APP标识宣传工作

发布时间:2021-11-17 10:24   信息来源:湖南能源监管办稽查处

为提高人民群众对12398能源监管热线微信公众号、APP的知晓程度和使用频次,满足人民群众更加方便快捷反映用能诉求的需要,近日,湖南能源监管办结合湖南实际,下发通知全面部署湖南能源企业进一步加强12398能源监管热线微信公众号、APP标识宣传普及工作。

通知强调,12398能源监管热线是能源领域唯一的政府服务热线,是国家能源局密切联系群众的桥梁纽带和能源监管的重要平台,发挥着知民情、察民意、纾民怨、解民忧的民生通道作用。此次12398能源监管热线微信公众号、APP的上线运行,把为民服务的渠道从耳畔拓展到指尖,进一步拓宽了12398能源监管热线信息接收渠道,有利于群众方便快捷、清晰、准确反映各类用能诉求和参与能源监管工作。

通知要求,各能源企业一是要进一步提高认识,践行以人民为中心的发展理念,将12398能源监管热线相关工作,作为推动党史学习教育及我为群众办实事实践活动走深走实的重要任务,主动接受社会监督、提升管理水平、规范服务行为;二是要进一步发挥12398能源监管热线效能,站在以人为本、惠民利民的高度,做好微信公众号、APP标识的宣传普及工作,抓好群众用能诉求处理工作,不断提高群众用能获得感、幸福感,传递好党在能源领域的人民情怀。通知同时要求,各有关能源企业及所属企业要在门户网站首页位置公示微信公众号和APP二维码标识;各供电企业要在办公、营业场所已有12398热线标识上增加微信公众号、APP内容。

下一步,湖南能源监管办将结合监管工作,不定期对各企业开展微信公众号、APP标识宣传普及工作情况进行督导检查,对宣传普及工作不到位的,将依法依规处理。


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950