您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办开展岁末年初电力建设工程施工安全督查

发布时间:2021-11-11 15:56   信息来源:湖南能源监管办电力安全监管处

为贯彻落实国家能源局关于开展电力安全生产专项督导检查和省安委会安全生产百日大会战工作部署,督促电力企业落实安全生产主体责任,及时排查整治电力建设工程施工安全隐患,坚决防范事故发生,近日,湖南能源监管办采取点对点视频方式,对省内重点电力建设项目五强溪水电站扩机项目和平江抽水蓄能项目开展线上安全督查。

项目建设和有关参建单位分别汇报了施工进度、电力安全生产专项整治、反三违工作开展、冬季专项施工预案制定、双重预防机制建设实施、施工作业现场管控等方面工作情况。企业对当前施工中的洞室开挖、塔基施工和交叉作业等高风险作业进行了重点梳理,制定了相应的施工方案和技术措施,施工作业稳步有序推进。

湖南能源监管办分管负责人充分肯定了各建设项目前阶段工作,分析通报了近期全国、全省安全生产形势和全省电力安全生产形势,对做好电力建设施工安全下阶段工作提出明确要求:一是要抓好当前工作,坚决防范遏制事故发生,要做好电力安全生产专项督导的自查和迎检准备工作,扎实开展岁末年初安全生产百日大会战。二是要做好全年工作,圆满完成全年安全生产工作收官,持续推进三年行动集中攻坚,做好班组建设和应急能力建设专项工作,确保电力建设工程施工安全。三是要突出双重预防机制建设,推进安全生产关口前移,全面夯实基础工作,从源头防范事故。


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950