您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

学“七一”讲话精神 做新时代合格党员

发布时间:2021-11-10 10:25   信息来源:湖南能源监管办综合处

115日,中共湖南能源监管办党组开展2021年第七次理论学习中心组(扩大)学习。办党组成员、副专员、机关党委副书记陈显贵以深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神做新时代合格党员为主题讲授专题党课。

党课旁征博引,内容丰富,详细介绍了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话发表后的国内国际强烈社会反响,深入回顾了习近平总书记七一重要讲话的主要内容,着重强调了要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做新时代合格共产党员。

党课要求,深入贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,就是要积极响应党中央号召,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。一要旗帜鲜明将政治建设摆在首位,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,贯彻落实四个革命、一个合作能源安全新战略和碳达峰、碳中和目标,积极推进国家能源规划、政策在湖南有效落实,努力推动湖南能源高质量发展;二要深入开展党史学习教育并充分运用学习成果,将深入学习贯彻七一重要讲话精神作为当前和今后一段时间的学习重点,树牢以人民为中心的发展理念,扎实开展我为群众办实事实践活动,结合工作实际,做到严守纪律规矩,严格执行请示汇报制度,严肃党内政治生活,增强组织力解决工作问题,带头遵守廉洁自律准则;三要全力以赴完成2021年工作目标任务,持续抓好能源保供和电力安全监管工作,全面完成全年党的建设和能源监管工作计划,切实完成国家能源局、省委省政府交给的阶段性工作任务;四要珍惜伟大时代为青年提供的大有可为、能够作为的大舞台,青年干部要练好内功、提升修养,增强志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托;五要牢记初心、不忘使命,将伟大的革命事业不断推向前进,为全面建成社会主义现代化强国、为中华民族伟大复兴而努力奋斗。


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950