您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

湖南能源监管办开展党的十九届五中全会精神“学习周”活动

发布时间:2021-04-08 12:48   信息来源:湖南能源监管办综合处

为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,329日至42日,湖南能源监管办举办党的十九届五中全会精神学习周活动,全体党员干部参加。

本次“学习周”共有10堂必修课和2堂选修课,合计40学时,主要内容包括四个专题:一是学习国家能源局党组书记、局长章建华《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神推动能源低碳转型和高质量发展》专题辅导报告,并结合实际工作进行研讨;二是结合庆祝建党100周年,开展党史学习教育,学习党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是学习领会习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,紧紧围绕贯彻落实全国“两会”精神,学习“十四五”规划和二○三五年远景目标的主要内容,深刻理解认识前进方向和奋斗目标;四是学习习近平生态文明思想,学习能源领域重点难点知识,不断增强能源监管专业能力。

湖南能源监管办主要负责人带头参加学习并强调,今年是“十四五”开局之年,是全面建设社会主义现代化国家新征程开局之年,也是建党100周年。我们必须把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持理论武装,加强政治学习。通过学习,全面系统领会党的十九届五中全会精神,深入践行习近平生态文明思想和能源安全新战略,切实在学懂弄通做实上下功夫,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,积极推进习近平总书记“四个革命一个合作”能源安全新战略在湖南落实落地,扎实有效做好2021年能源监管重点工作,为湖南“三高四新”战略实施提供坚强能源保障。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950