您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

走进韶山学党史 协同监管开新局——国家能源局华中能源监管派出机构赴韶山开展党史学习教育 召开第一次协同监管工作会议

发布时间:2021-04-06 09:43   信息来源:湖南能源监管办综合处

3月26日,国家能源局华中能源监管派出机构在湖南韶山开展党史学习教育,并召开2021年第一次协同监管工作会议。本次活动由湖南能源监管办承办,华中能源监管局、河南能源监管办、四川能源监管办和湖南能源监管办主要负责同志和有关负责同志参加。

上午大家来到毛泽东铜像广场敬献花篮、重温入党誓词,先后到毛泽东同志纪念馆、中共韶山特别党支部历史陈列馆和滴水洞进行党史现场教学。 

 

下午大家走进课堂,认真聆听中共湖南省委党校杨振闻教授讲授的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行--深入学习中国共产党的光辉发展史”党史学习教育专题党课。

随后召开华中区域能源派出机构第一次协同监管工作会议,会议紧紧围绕深入贯彻落实习近平总书记“四个革命  一个合作”能源安全新战略和国家能源局2021年监管工作会议精神,就如何加强机关党建和行政执法工作,四个派出机构进行充分交流,会商工作,会诊问题,会战行动。

华中区域能源监管派出机构的主要负责人均表示,湖南是红色热土,韶山是主席故乡,在这里开展党史学习教育有着特别意义,能从实物、实景、实事中深入了解主席生平事迹、感悟领袖光辉思想、感受英烈高尚品格,是一次难得的党性锻炼和思想淬炼。下一步大家将聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,从党的奋斗历程和伟大成就中汲取力量,坚定理想信念,发扬革命精神,认真履职尽责,强化协同监管,积极推进党建和业务工作互融互促,把党史学习教育成果转化为推动华中区域能源监管高质量发展的实际行动,以优异成绩向党的百年华诞献礼!


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950