您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

迅速响应、统筹谋划 湖南能源监管办扎实开展党史学习教育活动

发布时间:2021-03-24 14:32   信息来源:湖南能源监管办综合处

党史学习教育学什么、怎么学?湖南能源监管办迅速响应、立即行动,为全办党员干部购买发放了党史学习教育4本“指定用书”——习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》,为党史学习奠定理论基础。

连日来,湖南能源监管办深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格按照国家能源局和湖南省委关于做好党史学习教育工作要求,把党史学习教育作为当前和今后一个时期的重要政治任务,统筹部署、全面启动党史学习教育各项工作。

印发《中共湖南能源监管办党组开展党史学习教育实施方案》,明确了学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行4项目标任务,指定了理论书籍、红色资源、专题研讨3方面学习内容,为各项活动开展提供全面遵循指引;成立党史学习教育领导小组,办党组书记担任组长,机关党委办公室承担领导小组办公室职责,划定职责分工、提出工作要求,切实加强组织领导、压实主体责任;召开学习动员会,向全办党员干部发出动员令,既有鼓励号召,又提出强化政治引领、坚持因地制宜、注重学习实效等3方面具体要求;赴湖南党史陈列馆等红色教育基地现场学习、开展“追寻红色记忆、传承红色基因象征性健步走”等活动,在实景中回顾初心使命、在史料前强化思想感悟,极大地提高了大家学习党史、学好党史的自觉性、使命感。

系列党史学习教育活动理论与实践相结合、形式与内容相补充,各项工作有条不紊、有声有色,为全体党员干部全身心投入党史学习教育,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局营造了浓厚氛围、创造了便利条件。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950