您现在的位置: 首页 > 国家能源局动态 > 正文

国家能源局依法处理部分企业停供乙醇汽油等行为

发布时间:2020-12-31 00:00   信息来源:国家能源局湖南监管办公室

  10月下旬,媒体反映部分油气企业在江苏、安徽、山东、湖北等省部分地市停止供应乙醇汽油。国家能源局对此高度重视,责成相关派出机构组织进行现场调查,依法约谈了相关企业负责同志,并向相关企业及省级政府主管部门印发了《监管整改通知书》《监管意见书》。

  约谈强调,相关油气企业要提高政治站位,充分认识做好乙醇汽油推广工作是党中央、国务院明确的战略性举措,也是企业应当履行的法定义务,要坚持政策方向,保持战略定力,尽快恢复乙醇汽油供应,维护好成品油市场秩序。

  被约谈人表示,诚恳接受国家能源局指出的问题,坚决做好整改工作,全力以赴恢复乙醇汽油供应,并举一反三,加强内部管理,切实将国家相关法律政策落实到位。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950