您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办赴衡阳督导迎峰度冬电力保供工作

发布时间:2020-12-31 16:33   信息来源:湖南能源监管办稽查处

12月30日,湖南能源监管办党组成员、综合处处长刘志成带队赴衡阳督导国网衡阳供电公司迎峰度冬电力保供及大唐耒阳电厂超低排放改造等工作。

在国网衡阳供电公司,督导组与该公司主要负责人、分管负责人及有关业务部门负责同志进行了座谈,听取了衡阳电网运行、电力供应保障及有序用电执行情况的汇报,并对国网衡阳电力调度控制中心、220千伏廖家湾变电站进行了现场督查;在大唐耒阳电厂,督导组与该公司主要负责人等有关同志进行了座谈,重点了解了#1、#2机组超低排放改造进度等情况,对机组安全运行及保供有关工作进行督导。

督导组对国网衡阳供电公司开展有序用电期间供电保障工作予以充分肯定,对做好近期及下阶段保供工作进行强调:一是要进一步提高政治站位,把有序用电期间供电保障工作做细做实,保民生、保安全、保重点;二是要加强寒潮时期的设备运行维护,特别是输配电设备设施的防冻融冰工作,做到可控、在控、能控;三是要合理优化电力调度,建立健全沟通协调机制,指导工业企业错峰避峰生产,对纳入有序用电的企业,严格执行有序用电调度,做到建机制、强执行、抓落实;四是要全面管控风险,着力消除隐患,多措并举确保岁末年初安全生产工作持续稳定;五是要加强有序用电期间的宣传引导,关注舆情变化,及时处理人民群众反映强烈的突出问题。

督导组对耒阳电厂积极配合全省供电保障大局,安全有序推进机组改造进度表示肯定,并指出,要在保障安全的前提下,扎实做好#1、#2机超低排放改造工程收尾及调试工作,于1月5日前按期并网发电,缓解湘南地区电力供应紧张的局面。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950