您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办召开湖南电力市场月度交易会商会

发布时间:2020-12-29 09:10   信息来源:湖南能源监管办市场监管处

12月23日,湖南能源监管办召开湖南电力市场月度交易会商会。湖南能源监管办党组成员、副专员陈显贵出席会议并讲话,市场监管处负责人主持会议,省发改委、省能源局、湖南电力市场交易运营机构和部分市场主体单位派员参加会议。

会上,湖南电力调控中心通报了11月交易计划执行情况、辅助服务市场调电试运行情况;湖南电力交易中心有限公司通报了11月交易计划完成情况、12月交易计划执行情况预判等情况。湖南能源监管办作了《湖南省电力中长期市场交易规则》和《湖南省电力辅助服务市场交易规则》修订完善说明,通报了10月湖南电力调控中心交易计划执行的考核评价情况及迎峰度冬期间能源监管工作开展情况。会议审议并原则通过交易中心提交的2020年12月电力市场月度交易公告。

陈显贵副专员首先对前阶段湖南开展电力市场化建设、加强迎峰度冬电力安全保障工作给予充分肯定,代表湖南能源监管办向付出辛劳的全省电力企业干部职工表示崇高敬意和感谢!要求全省电力企业进一步提高政治站位,把思想行动统一到十九届五中全会精神、全国经济工作会议精神及全国能源工作会议精神上来,正确处理安全和发展的关系,切实做到抓重点、攻难点、补短板,当前要认真做好电力安全保供、电力中长期市场优化运行及辅助服务市场运行等重点工作,为促进湖南电力高质量发展,确保民生需求和经济社会发展需要做出新的更大努力。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950