您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办开展用户“获得电力”优质服务监管约谈

发布时间:2020-12-25 16:45   信息来源:湖南能源监管办稽查处

近期,湖南能源监管办收到用户通过12398热线反映的某供电公司供电方案编制不合理、答复超时限等问题,迅速组成调查组,开展现场调查工作,形成投诉调查报告,并监管约谈有关责任供电企业。

湖南能源监管办向该供电企业通报了现场调查工作情况和查明的有关事实,指出了擅自增加办电资料、供电方案答复超时限、随意变更供电方案、增加用户办电成本等八个问题,并下发《监管意见书》。该供电企业主要负责人表示对通报的问题全盘接收,认真按照监管意见立行立改,同时针对此次投诉事项侧面反映出来的,部分工作人员政治站位不高、业务管控不严、责任考核不力等问题,进一步开展举一反三、自查自纠,确保问题坚决整改到位。

湖南能源监管办党组成员、分管负责人刘志成同志对该供电企业提出了三点监管要求:一是进一步提高对党中央国务院优化营商环境战略部署的认识,全面践行“以人民为中心”的发展思想,切实履行央企责任担当,站稳履行社会普遍服务义务企业定位,坚决杜绝漠视侵害群众利益等方面问题发生。二是进一步提高服务和风险意识,加强《供电监管办法》等法律法规学习贯彻,健全规范营销服务管理机制和制度,积极提升供电质量和服务水平,依法依规行使赋予供电企业的公权力。三是进一步抓好问题整改工作,认真按照监管意见要求,积极快速做好投诉事项处理工作,按时上报整改落实情况报告,同时举一反三、由此及彼,加强类似问题自查整改,进一步提升供电服务工作水平。

下一步,湖南能源监管办将继续以社会广泛关注、民众反映强烈的问题为突破口,以不断提升民众“获得电力”满意度为目标,不断强化监管措施,推动湖南用电营商环境持续优化。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950