您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办认真落实“放管服”工作评价结果反馈意见

发布时间:2020-12-25 16:43   信息来源:湖南能源监管办资质管理处

为深入贯彻落实国务院放管服改革精神,提升电力业务资质许可工作质量和服务水平,按照国家能源局资质中心部署要求,对照《电力业务资质许可放管服有关工作落实情况评价方案》,10月份,湖南能源监管办组织开展了落实情况自评工作,并形成自评总结上报。

近日,国家能源局资质中心向我办反馈放管服工作落实情况评价结果,对我办有关工作落实总体情况进行了评价,反馈了我办所提的意见建议,指出了存在的问题,并提出工作要求。我办高度重视反馈意见,认真落实问题整改工作,一是按照《电力业务行政许可承装(修、试)电力设施行政许可工作监督检查评价办法》要求,认真开展监督检查和自我评价工作,按每季度一次的要求开展并形成阶段性报告;二是专题学习《电力业务行政许可承装(修、试)电力设施行政许可受理场所管理办法》,按照要求制订湖南能源监管办服务大厅突发性事件应急处理预案,明确突发性情况的应对措施。

下一步,湖南能源监管办将对照评价方案,全面推行告知承诺制,逐步实现“一次不用跑”,充分运用好“好、差、评”评价结果,进一步推进电力业务资质许可“放管服”工作向便民化延伸,切实加强自身建设,不断优化资质许可工作方式方法,全面提升政务服务质量和效能。


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950