您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

湖南能源监管办党组书记银车来同志为全办党员干部讲党课

发布时间:2020-11-18 10:00   信息来源:湖南能源监管办综合处

1113日下午,湖南能源监管办党组书记、专员银车来同志围绕学习贯彻党内规章制度、切实加强机关党的建设为全办党员干部讲专题党课。办党组成员、副专员、机关党委书记陈显贵主持学习,全办党员干部参加学习。

党课主要学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》,针对两个条例制定修订的背景、内容和贯彻要求进行了详细讲解,既有对条例规定的逐条解读,也结合自身学习体会和湖南能源监管办党建工作实际提出了学习贯彻要求,做到了理论学习对标对表、与时俱进,切实教育引导全办党员干部牢记共产党人初心使命,认真贯彻执行党内法规制度。

银车来专员指出,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党基层组织选举工作条例》是为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的建设总要求,切实加强和改进机关党的工作,根据《中国共产党章程》和有关党内法规制定。条例充分吸收了近年来机关党的工作理论、实践和制度创新成果,是新时代机关党的建设和基层党组织选举工作的基本遵循。

银车来专员强调,党内法规制度是党员特别是领导干部的基本遵循和行为规范,只有学习法规、敬畏法规、遵守法规、用好法规,才能在增强先进性、保持纯洁性上做得更加自觉。一是要将学习贯彻党内法规制度作为不断增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护的政治任务,按照自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学的要求,确保达到真学真会、真懂真用实际效果。二是要严格落实党内法规执行责任制,切实维护制度权威,保障制度执行,不断加强办内制度建设,将党章和其他党内法规执行情况作为党员领导干部述职、考核和民主生活会对照检查的重要内容,对标对表、强化督查,持续推动全面从严治党向纵深发展。三是要全面强化机关党建各项工作,以党内法规制度学习为基础,进一步深刻领会加强和改进机关党的建设重要意义,积极投身三表率、一模范机关建设,遵循机关党建工作特点规律,坚持求真务实、改革创新,全面提升我办机关党的建设质量,为开创湖南能源监管事业新局面提供坚强保证。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950