您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办调研国网综合能源服务有限公司

发布时间:2020-11-17 09:47   信息来源:湖南能源监管办市场监管处

为贯彻落实十九届五中全会精神,推动能源行业新业态实现高质量发展,推进全面深化电力体制改革, 2020年11月12日,湖南能源监管办调研组对国网湖南综合能源服务公司进行了现场调研。

国网湖南综合能源服务公司全面汇报了公司组织架构、股份结构、职能定位、主营业务、发展规划、市场拓展相关情况。调研组重点调研了储能试点项目建设运营和电力交易售电业务开展情况,宣贯和解读了国家有关储能试点意见、电力市场建设、电价形成机制等相关政策,并就深化体制改革取向,能源新业态发展模式等热点问题进行了交流探讨。

湖南能源监管办市场监管相关负责人表示,国网湖南综合能源服务公司作为深化改革新业态企业,积极思考,努力探索,主动作为,结合智慧能源和高质量发展要求,在综合能源服务领域先行先试,应该给予肯定和支持。并强调指出,一是作为能源发展和深化改革新业态企业,必须坚持走市场化道路,要准确理解、正确把握改革要求,找准定位、明确目标,通过深化供给侧结构性改革,提升企业核心竞争力;二是作为先行试点储能企业,要按照国家关于储能技术与产业发展的指导意见要求,认真贯彻政府引导、创新引领、市场主导、统筹规划、科学论证、精心运营、积累经验的要求,探索切实可行的新业态、新事物发展的路径;三是作为国家电网公司控股的售电企业,要在电力市场化改革中发挥示范引领作用,当好零售交易企业的领头羊,要切实提高服务质量、服务水平、服务能力、创新意识,严格依法依规自觉规范市场行为,做遵章守纪、维护秩序的模范;四是作为能源服务企业,要按照国家电力需求侧管理办法的有关规定和国家行业能耗标准,扎实开展合同能源管理,努力贯彻落实国家能源双控要求,以优质服务和科技创新,帮助用户提高能源利用效率。

湖南能源监管办市场监管处相关人员,国网湖南综合能源服务公司党政主要负责人及相关部门负责人参加了调研活动。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950