您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

脱贫攻坚伟大成就激励继续砥砺前行——湖南能源监管办组织开展“光影铸魂”电影党课活动

发布时间:2020-11-13 16:22   信息来源:湖南能源监管办综合处

11月6日,湖南能源监管办组织全体机关干部开展“光影铸魂”电影党课活动,共同观看脱贫攻坚主题影片《十八洞村》。

电影《十八洞村》曾荣获第34届大众电影百花奖优秀故事片,是以湖南湘西州花垣县十八洞村的真实故事为原型,讲述退伍军人杨英俊在扶贫工作队的帮扶下,带领杨家兄弟立志、立身、立行,决心打赢一场脱贫攻坚战的故事。长期居住在偏僻落后村寨中的山民们,一步步从生活脱贫到精神脱贫,再到思想观念和生活方式巨大转变,通过接地气、正能量的艺术呈现,让机关干部一次次被中国农民的善良勤劳和自强不息感动,一次次被扶贫干部的执着坚持和无私奉献感动,一次次被我国全面建成小康社会的辉煌壮举感动,坚定了我们的道路自信和制度自信,激发了深厚的爱国情怀和昂扬的革命斗志。

近年来,湖南能源行业致力脱贫攻坚成效明显,大力实施抵边村寨农网改造升级,解决湖南农村用电问题,100%消除省内无电人口;大力实施光伏产业扶贫,发展和壮大贫困村村级集体经济;积极参与消费扶贫,购买贫困地区农产品。观影后,大家纷纷表示,脱贫攻坚伟大成就举世瞩目,激励着我们在开启全面建设社会主义现代化国家新征程上继续砥砺前行,一定要坚定志在必得的信心,发扬舍我其谁的担当,积极贯彻新发展理念,构建新发展格局,立足本职岗位,依法依规监管,为实现湖南能源高质量发展贡献智慧和力量!

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950