您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办党组中心组(扩大)举行2020年第九次理论学习

发布时间:2020-11-11 10:49   信息来源:湖南能源监管办综合处

119日上午,湖南能源监管办党组中心组(扩大)举行2020年第九次理论学习,深入学习党的十九届五中全会精神,学习《中国共产党中央委员会工作条例》,学习习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,学习中共中央宣传部《学习参考》第4期文章《全面准确认识当前形势努力完成今年经济社会发展目标任务》。办党组书记、专员银车来主持学习并讲话,办党组成员、各党支部书记、各处室负责人参加学习活动。

理论学习是加强党的建设的永恒课题,是党员干部的终身任务,对习近平总书记在各个历史节点的重要讲话精神要与时俱进学习,要传承和弘扬抗美援朝精神和特区精神,勇于担当作为,全面准确认识当前形势,依法依规依程序做好今年确定的综合监管、专项监管和重点监管工作。

《中国共产党中央委员会工作条例》制定出台,是党和国家政治生活的一件大事,事关党长期执政和国家长治久安。《条例》着眼加强中央委员会工作,对党中央的领导地位、领导体制、领导职权、领导方式、决策部署、自身建设等作出全面规定,为保证党中央对党和国家事业的集中统一领导提供了基本遵循,全体党员干部要强化贯彻落实。   

党的十九届五中全会,是在我国进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议,会议成果丰富、影响深远,党员干部要以第一方阵的政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要将党员自学与支部、党小组集中学习相结合,迅速掀起全办学习热潮,在深学细悟上下功夫,弄通做实上下功夫,走深走实上下功夫,结合全会精神,认真研究谋划湖南能源监管举措,为实现湖南经济社会高质量发展贡献能源监管力量。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950