您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

湖南能源监管办召开电力安委会联络员会议

发布时间:2020-10-28 09:07   信息来源:湖南能源监管办电力安全监管处

为传达部署国家能源局近期关于安全生产工作要求,贯彻落实省安委会第三次会议相关工作要求,对四季度电力安全监管工作进行再动员、再部署、再强调。10月22日下午,湖南能源监管办组织省电力安委会成员单位和重点建设项目建设单位召开了湖南电力安委会联络员会议。湖南省电力安委会副主任,湖南能源监管办党组成员、副专员陈显贵主持会议并讲话。

会议传达了省安委会第三次全体会议精神;通报了全省当前电力安全生产形势、前阶段电力安全监管工作情况、电力安全专项整治三年行动开展情况和重大隐患督办与整改情况;部署了四季度重点工作任务。国网湖南省电力有限公司、大唐湖南分公司、五凌电力有限公司、湖南平江抽水蓄能有限公司、神华国华永州发电有限责任公司等13家电力企业联络员分别汇报了本单位安全生产情况,特别是重点项目、重点领域安全风险管控情况,座谈交流了安全生产管理中的特色经验和工作亮点以及安全生产工作中遇到的问题和解决思路。

湖南省电力安委会副主任,湖南能源监管办党组成员、副专员陈显贵分析了当前电力安全生产工作面临的形势和问题,就下阶段工作提出三点要求:一是务必突出抓好四季度重点工作。要加强值班值守,全力做好党的十九届五中全会期间安全防范工作;要加强风险管控,防范发生电网大面积停电、网络信息安全、大坝安全、电力建设工程施工安全事故,特别要防范风电建设因抢工期赶进度而扩大安全风险;要扎实抓好专项监管和重点监管,全力推进电力安全生产专项整治三年行动;要严格对照国务院安委会2019年湖南省安全生产和消防工作考核巡查情况整改清单要求,举一反三,落实整改;要做好迎峰度冬、防冻融冰期间的安全生产工作。二是务必要采取过硬的有效措施,坚决防范事故的发生。要层层压压实企业安全生产责任;要狠抓风险管控和隐患排查治理双重预防机制执行;要着力夯实安全生产的基层基础。三是务必要落实好本次会议精神,切实抓好电力安全生产工作各项措施的落实。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950