您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

湖南能源监管办召开党支部标准化建设推进座谈会

发布时间:2020-09-29 16:25   信息来源:湖南能源监管办综合处

为全面贯彻落实《中国共产党党支部工作条例》,进一步提升党支部标准化建设水平,增强基层党组织凝聚力、战斗力,9月27日,湖南能源监管办组织召开党支部标准化建设推进座谈会。

会议传达了国家能源局机关党委和省直机关工委关于党支部标准化建设的相关要求,认真学习了省直机关工委印发的《关于全面推进省直机关党支部标准化建设的实施意见》,详细解读了省直机关党支部“五化”建设标准和标准化建设考评标准。

会上,三位党支部书记就开展党支部标准化建设的情况及下一步打算分别作了交流发言,尤其是对进一步坚持“两学一做”、加强“三模范一机关”建设、力戒形式主义、创新支部工作方式、关心退休党员的组织生活、加强党支部阵地建设和制度完善、将党建成果转化为行政效能等,提出了很好的意见和建议。

湖南能源监管办党组书记、专员银车来出席会议并讲话。他指出,加强党支部标准化建设是一项非常重要的基础性工作,有利于促进机关党建工作高质量发展,有利于充分发挥党员先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。他强调推进党支部标准化建设,一要再度提高认识。基础不牢,地动山摇,推进党支部标准化建设是发展所需、事业所需,认识要再提升,一定要站在讲政治高度认识这项工作;二要认真加强学习。为加强和改进党的建设,近年中共中央制定出台了一系列党内法规制度,要站好第一方阵,做到及时跟进学、联系实际学、全面系统学、深入思考学;三要对标对表落实。党支部“五化”建设标准和标准化考评标准是我们工作的具体规范,要聚焦目标,扎实对照,逐一落实,务求实效,确保今年我办党支部标准化建设再上新台阶。

会议由办党组成员、副专员、机关党委书记陈显贵主持,机关党委委员、机关纪委委员、党支部书记、党小组组长参加会议。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950