您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

认真落实“双随机一公开”要求 促进电力建设工程施工安全监管

发布时间:2020-07-30 08:33   信息来源:湖南能源监管办电力安全监管处

近日,湖南能源监管办按照双随机一公开要求,全面启动电力建设工程施工重点监管现场督查检查执法工作。

在建立固化项目库专家库和明确操作程序的基础上,721日,湖南办采取双随机+两库的方式,现场随机抽选电力建设工程施工安全重点监管的检查对象和参检专家。办党组成员、副专员陈显贵现场指导,相关处室人员共同见证了随机抽选过程。本次双随机抽选的检查对象为湖南省范围内在建电源工程和输变电工程,参与检查专家由湖南省电力安全监管专家库中随机产生。现场随机抽取运用EXCEL表中的INDEX函数,对分类建立的现场检查对象和检查人员建立了双随机抽查数据库,通过电脑和投屏设置公开场景,随机抽样全过程电脑录屏和拍照存档,保证了随机抽样工作公开透明、公正高效和可存档可查证。

下一步,湖南能源监管办将按照抽选结果,组织开展实地督查检查执法,按规定及时公布检查结果,并将督查检查发现的问题建立整改条目库,与项目库专家库三库合一,实行闭环管理力求实效。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950