您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办认真组织第19个“安全生产月”活动

发布时间:2020-07-29 17:00   信息来源:湖南能源监管办电力安全监管处

今年6月是全国第19安全生产月。根据国家能源局和省安委会统一安排部署,我办迅速行动,周密部署,制定印发了活动方案,组织动员全省电力企业开展了以消除事故隐患,筑牢安全防线为主题的安全生产月活动。各电力企业积极响应,认真落实活动部署和要求,开展了一系列主题鲜明、形式多样、内容丰富、效果显著的活动,圆满完成了本次安全生产月活动。

本次安全生产月活动有以下特点:一是结合实际,组织周密。我办在认真学习国家能源局和湖南省安全生产月活动方案的基础上,结合疫情影响和湖南实际,印发了《湖南电力行业2020安全生产月安全生产三湘行活动方案》,对全省安全生产月活动进行了部署二是领导重视,深入一线。办党组成员、副专员陈显贵带队参加在湘潭市举行的湖南省安全生产月活动启动仪式;现场督查了国网长沙供电公司、国网湘潭供电公司、长沙电厂和黑麋峰抽水蓄能电厂等单位安全生产月活动开展情况,并提出监管要求。三是全面发动,全程督导。组织电力企业通过微信群集中收看2020年全国和全省安全生产月活动启动仪式,要求各电力企业对活动进行专题部署;组织全办干部职工集中观看警示教育片《尽职免责》;督促电力企业报送相关信息,每周汇总形成材料并上报。四是内容丰富,成效显著。活动期间,企业紧扣消除事故隐患,筑牢安全防线主题,开展了深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述、排查整治进行时专题、全国安全宣传咨询日电力安全生产大家谈等活动,扎实推进电力安全宣传五进工作。据统计,活动期间全省电力企业在公共场所张贴悬挂安全标语、横幅、挂图等4689个,安排专题学习812次,参与18920人次,观看典型事故案例剖析警示教育片425场,受教育15863人次,参与全国网上知识竞赛36183人次,发放宣传资料94829份,接受群众咨询108710人次。开展安全生产啄木鸟”“企业风险扫描仪”“隐患排查显微镜等活动,排查整治安全风险2327项,排查安全违法违规行为354,并向施工单位、小区居民、中小学生、村民面对面进行安全用电常识、防范施工碰触输电线路、规范使用家电等宣传,受到群众好评。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950