您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

陈显贵同志为全办党员干部讲党课

发布时间:2020-07-22 15:25   信息来源:湖南能源监管办综合处

7月17日,作为庆祝中国共产党成立99周年系列活动,按照湖南能源监管办机关党委工作计划,办党组成员、副专员、机关党委书记陈显贵同志围绕“学习习近平总书记重要讲话精神,锤炼忠诚干净担当政治品格”为全办党员干部讲专题党课。

党课深入学习习近平总书记关于“守纪律、讲规矩”和领导干部树立正确“三观”重要论述,系统讲述了党员干部严守政治纪律和政治规矩,树立正确的权力观、政绩观和事业观的丰富内涵、重要意义和具体要求;同时,分享了学习《习近平的七年知青岁月》一书的所思所感所悟,通过还原这段历史,再现习近平总书记知青时期艰苦生活和成长历程,帮助党员干部更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,从而更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决做到“两个维护”。

陈显贵同志指出,习近平总书记在2019年中央党校中青年干部培训班开班式上讲话强调“广大干部特别是年轻干部要在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。”全办党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,一要学原文读原著悟原理,牢固树立正确的权力观、政绩观和事业观,切实做到为民谋利、清清白白,为民造福、真抓实干,人民至上、务实担当。二要旗帜鲜明讲政治,严守党的政治纪律和政治规矩,要牢固树立政治机关意识,坚定正确政治方向,做政治上的明白人、老实人,坚决守住政治底线、纪律红线。三要在践行“两个维护”上做表率,要围绕贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略加强能源监管,做到锐意进取、真抓实干,创湖南能源监管工作新局面,促进湖南能源高质量发展,以优良的业绩向党的百年华诞献礼。

 


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950