您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办开展投诉现场调查保障人民群众满意用电

发布时间:2020-07-21 16:52   信息来源:湖南能源监管办稽查处

为提高人民群众对优质电力服务的获得感,保障电力用户合法权益,近日,湖南能源监管办对12398能源监管热线用户投诉进行了现场调查,督促当地供电企业进一步提升供电服务和供电质量水平。

在接到某企业针对主备线路同时停电的投诉后,湖南能源监管办组成调查组,赴娄底市对该投诉进行现场调查。一是认真核实有关情况。调查组严格按照《供电监管办法》,深入供电企业基层单位,查阅用户停电信息详情、停电公告通知记录、用户供电线路接线图、故障抢修记录等资料,对投诉有关情况进行逐一核实。从核查结果看,供电企业能够按照法规规定积极主动做好用户相关停电抢修工作。二是召开座谈会。与供电企业进行座谈,了解供电企业投诉管控机制建设情况,并以点带面,检查供电企业12398热线共性问题治理情况及《2020年湖南省提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管工作实施方案》落实情况,督促其进一步加强供电服务工作,提升供电质量。三是对用户进行回访。根据调查结果,该企业主备线路同时停电的主要原因是其自有产权配电设备故障无法正常投运。调查组对用户进行了回访,对调查结果进行了说明,并详细宣讲了有关标准和规定,用户表示对湖南能源监管办高度重视群众举报、现场倾听群众呼声的工作作风表示感谢,对处理结果非常满意。

接下来,湖南能源监管办将继续依托12398能源监管热线,以用户投诉为抓手,以用户满意度为导向,通过12398热线投诉现场调查、综合监管、明查暗访、监管约谈等多种监管手段,进一步加大供电监管力度,把解决人民群众用电问题落到实处。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950