您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办跟踪湖南省 “十四五”电力发展规划编制工作

发布时间:2020-07-17 17:27   信息来源:湖南能源监管办行业监管处

7月13日,湖南能源监管办与省能源局就湖南省“十四五”电力发展规划编制工作进行了座谈交流,湖南能源监管办、省能源局相关负责人及规划编制单位代表参加了座谈会。

会议首先听取了规划编制单位对规划主要内容的汇报,之后,围绕“十三五”期间电力发展存在的问题、面临的形势、电力需求预测、电力电量平衡分析、发展目标、发展重点任务等内容提出了修改意见,双方就“十四五”电力规划应突出问题导向,深入研究优化省内大型清洁煤电布局、积极争取区外来电、科学有序发展新能源、加强省间电网联络、提高系统调节能力和利用效率、加大城乡配电网建设投资等达成共识。

最后,湖南能源监管办就解决当前电力系统存在的突出问题提出了监管意见建议,强调规划对电力发展的引领作用,对强化能源电力规划事前、事中、事后监管,提高规划的刚性约束提出了要求。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950