您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

湖南能源监管办召开2020年年中工作暨“七一”表彰会议

发布时间:2020-07-02 09:36   信息来源:湖南能源监管办综合处

6月30日,湖南能源监管办召开2020年年中工作暨“七一”表彰会议,会议总结上半年工作,分析问题不足,谋划部署下半年重点工作。党组书记、专员银车来同志出席会议并讲话,党组成员、副专员陈显贵同志主持会议,全体干部职工参加会议。

会议指出,2020年以来,全办干部职工深入贯彻落实“四个革命、一个合作”能源安全新战略,紧紧围绕国家能源局决策部署,坚持依法依规依职责,做到疫情防控和强化能源监管两手抓、两不误,在推进电力市场建设、推动能源规划政策落实、维护电力安全形势稳定、维护公平公正市场秩序、做好能源供应保障、服务地方经济社会发展等方面做了大量工作,取得了良好成效。

在总结分析当前能源监管工作面临的形势和问题基础上,会议强调,2020年下半年,湖南能源监管工作要坚决贯彻落实党中央、国务院关于能源工作指示精神,围绕国家能源局决策部署,突出解决制约湖南能源高质量发展的突出问题和人民群众、市场主体关心关切的问题,进一步提高工作站位、找准工作定位、厘清工作职责,坚持守正创新,做到精准发力,确保工作出成效。重点做好六方面工作:一是旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上做表率。继续深入推进“三表率、一模范”机关建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是突出风险防范,抓好能源安全供应保障。加大对能源规划、政策落实情况监管,推动地方政府落实属地电力安全管理责任、督促企业落实应急保障和事故防范措施,确保能源安全可靠供应。三是强化市场监管,维护公平公正能源市场秩序。更好发挥监管作用,积极稳妥推进电力市场建设,实现电力辅助服务市场正式运营,突出市场在资源配置中的决定性作用。四是强化服务民生,推进政府职能转变和“放管服”改革。重点抓好提升用户“获得电力”优质服务水平综合监管,切实提升人民群众用能获得感和幸福感。五是强化党的建设,推动全面从严治党向纵深发展。持续强化理论武装,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,坚持党建与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,以党建促监管。六是要强化队伍建设,增强干部队伍凝聚力战斗力。坚持好干部标准,弘扬正气,凝心聚力,营造干事创业浓厚氛围。

会议还对2019年度优秀共产党员、优秀公务员、先进工作者进行了表彰。各处室负责人在会上向主要负责人递交了2020年度《党风廉政建设责任状》和《保密责任书》。




版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950