您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办第三党支部召开组织生活会,开展民主评议党员活动

发布时间:2020-06-23 09:16   信息来源:湖南能源监管办稽查处

按照湖南能源监管办机关党委统一部署要求,6月15日,第三党支部召开组织生活会和民主评议党员会议,会议由党支部书记主持,支部7名党员全部参加。此次组织生活会的主题是通过认真学习《党章》、《中国共产党支部工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,进一步强化支部标准化建设和党员党性意识,提升支部战斗力、凝聚力和向心力。

会前,党支部召开支委专题会议,学习有关文件精神,制定方案,总结工作,查摆问题,积极准备,为组织生活会召开暨民主评议党员打好基础。会上,支部书记通报了组织生活会暨民主评议准备情况,对2019年来党支部工作情况进行了报告;支部全体党员同志结合个人思想情况,工作、生活和岗位实际,紧紧围绕政治纪律、组织纪律、工作能力等方面开展了批评和自我批评,党员之间真诚指出问题和不足,提出意见建议。随后,支部党员采取无记名投票的方式,客观公正填写了《党员民主测评表》,对支部和全体党员进行了民主评议,会议共评选出2名优秀共产党员。

此次组织生活会和民主评议党员工作,组织到位、程序规范、效果明显,党支部的政治和组织功能得到了进一步加强,支部党员在思想认识上、政治自觉上和工作作风上有了新的认识。下一步,第三党支部将进一步梳理查摆出来问题和不足,狠抓整改落实,不折不扣完成整改工作,同时充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,助推党建和业务深度融合,实现两手抓两不误两促进。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950