您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

切实规范党费管理,不断增强党员意识--湖南能源监管办机关党委制定实施《党费收缴、使用和管理实施细则》

发布时间:2020-06-22 10:20   信息来源:湖南能源监管办综合处

为进一步规范党费收缴、使用和管理工作,不断增强党员身份意识、责任意识和使命意识,近日,中共国家能源局湖南监管办公室机关委员会印发了《党费收缴、使用和管理实施细则》。

该实施细则是根据湖南省直机关发电《中央湖南省委组织部转发〈中组部办公厅关于进一步规范党费工作的通知〉的通知》规定,参照国家能源局机关党委《关于印发<中共国家能源局直属机关委员会党费收缴、使用和管理实施细则(试行)>的通知》,结合湖南能源监管办实际情况,经过广泛征求党员意见、机关党委会研究讨论制定出台的。实施细则对党费的收缴具体要求、使用具体范围、支出执行标准、统一集中管理、报销财务流程等做了系统、全面、细致的规定。

湖南能源监管办机关党委历来十分重视党费收缴使用工作,将党费管理作为党组织建设和党员队伍建设的重要内容,严格执行党费缴纳标准,专人负责党费管理,定期做好党费收缴管理工作自查,针对存在的问题不断完善相关规章制度。通过此实施细则的制定实施,湖南能源监管办机关党委意在进一步收全、用实、管好党费,努力让党费收缴使用情况成为党员心中的“明白账”、“放心账”,同时,通过规范党费交纳方式,让每名党员始终牢记自己第一身份是“中国共产党员”,时刻不忘入党誓言。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950