您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办第二党支部开展民主评议党员

发布时间:2020-06-18 16:32   信息来源:湖南能源监管办电力安全监管处

根据湖南能源监管办机关党委统一部署,第二党支部于6月15日组织全体党员召开组织生活会,开展民主评议党员。

会前,第二党支部召开了专题支委会,对组织生活会有关工作进行了研究部署;开展了政治学习、谈心谈话和征求意见,支部书记带头讲党课,为民主评议党员营造了良好氛围,打好了思想基础。在此基础上,全体党员按要求完成了自评工作。

组织生活会上,全体党员集中学习了机关党委关于开展民主评议的文件,支部书记通报了会前准备、党员参加组织生活、支部党员遵章守纪情况、支部党费收缴、完成上级党组织部署工作任务等情况。在支部书记、支部委员的带头下,全体党员逐一剖析自己、自我批评,接受其他党员同志的评议与批评,并最后表态。评议中每位党员做到:批评自己,真实深刻,不藏不掖;批评别人,坦诚善意,见情见义。民主评议程序规范、氛围良好,既旗帜鲜明讲政治,又不拘形式求效果,既讲组织原则,又有思想交流。会议最后按程序进行了民主测评工作。办党组成员、副专员、机关党委书记陈显贵同志以普通党员身份参加了民主评议党员活动,并对支部民主评议党员组织工作进行了点评。

在自评、互评和民主测评的基础上,第二党支部召开支委会,研究形成了党员民主评议结果,并综合梳理了四点共性问题。第二党支部将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实上级党组织工作要求,切实督促问题整改,让每个党员在整改问题中成长进步,从而推动支部建设不断见成效。 


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950