您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

过集体“政治生日” 重温初心使命——湖南能源监管办第一党支部主题党日活动开拓新形式

发布时间:2020-06-16 14:33   信息来源:湖南能源监管办综合处

庄严的入党宣誓、别具一格的“生日贺卡”、对党员生涯的无限感怀……这是一场别开生面的“主题党日”活动。610日,湖南能源监管办第一党支部给第二季度入党的5名党员过集体“政治生日”,铭记党史、感怀党恩。

2019年,中共中央印发《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》强调要完善重温入党誓词、入党志愿书以及党员过“政治生日”等政治生活。作为严肃党内政治生活的重要组成部分,湖南能源监管办第一党支部精心谋划,期望以过集体“政治生日”为契机,让每一位党员感受到来自组织的关怀和温暖,激励党员时刻“不忘初心、牢记使命”,在工作生活中时刻以党员标准严格要求自己,为能源监管作出应有贡献。

湖南能源监管办党组书记、专员银车来以普通党员身份参加了支部“主题党日”活动,作为本次过集体“政治生日”的一员,结合自身学习工作经历,回顾了入党30年来亲身经历的重大历史时刻,见证伟大的中国共产党团结带领全体中国人民战胜各种艰难险阻,在实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴道路上砥砺前行,取得举世瞩目的成就。他谆谆教诲每一位党员牢记入党初心,听党话、跟党走、感党恩,用实际行动履行党员义务、践行党的宗旨,在平凡岗位上造就不平凡的业绩。过“政治生日”的其他党员也结合成长经历谈了感想和体会。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950