您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

湖南能源监管办组织开展党建、工会等系列活动

发布时间:2020-06-02 16:20   信息来源:湖南能源监管办综合处

5月27日,湖南能源监管办将机关党建、文化建设和工会活动、团青活动相融合,组织全办干部职工赴湖南和平起义秘密电台旧址和洋沙湖五彩花田进行参观游览。

上午,湖南办一行来到位于长沙市望城区桥驿镇洪家村的秘密电台旧址-商农庄,在这里大家一边观摩着革命旧址的简朴院落和历史物件,一边聆听着秘密电台的革命故事。这里虽然占地面积较小、历史物件陈列不多,但故事里革命先辈的事迹却是惊心动魄的,周竹安同志正是通过位于此地的秘密电台与中共中央、毛主席直接联系,说服程潜、陈明仁起义,未动一枪一炮,零伤亡和平解放长沙,使得长沙古城风貌在文夕大火后得以保存至今。湖南和平解放,是继北平之后全国第一个省级政权和平更替,创造了“先起义后谈判”的“长沙方式”,为云南、四川、新疆、甘肃的和平解放起到了积极作用。

2个小时的参观,让我们深切的感受到,这简单的房屋院落蕴藏的红色能量却是巨大的,它让我们能够更加详实的了解党的历史和文化,方寸之间,钩沉历史,有助于缅怀革命先烈、传承红色精神。

下午,来到占地600亩的洋沙湖五彩花田,凤尾鸡冠、孔雀草、月季、硫华菊、粉黛乱子草、蓝花鼠尾草、千日红…等等特色花卉层出不穷,自然与匠心、精致和巧妙荟萃,生态与艺术、绿色和五彩融合。大家三五成群,或观赏风景、或漫步小道、或选景拍照,亦有兴致盎然、吟诗诵词,好生惬意。

活动结束后,大家纷纷表示,亲近于自然美景之中,放松了身心、沉淀了心情,下一步将把无穷的动力和活力注入到日常工作中、投入到能源监管的事业中,不负韶华、砥砺前行。


版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950