您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

切实关注民生,依法履行职责 湖南能源监管办督促12398热线共性问题治理不放松

发布时间:2020-05-19 10:48   信息来源:湖南能源监管办稽查处

为进一步推进12398能源监管热线共性问题治理,近日,湖南能源监管办对国网邵阳供电分公司开展“频繁停电”、“低电压”等共性问题治理情况开展现场督办。

督导组听取了供电企业共性问题现状、整改措施、取得的成效及下一步工作计划等情况汇报,查阅了共性问题统计台账、治理责任制及考核制度、近三年农网改造计划及实施情况、供电“两率”等资料。对问题较突出的邵阳隆回县进行重点督导,详细了解当地配电网基本情况,对共性问题排查、问题原因分析、治理措施等情况进行了探讨分析,听取了有关意见建议,深入六都寨供电所及有关村镇配电台区现场,实地检查有关共性问题治理措施落实情况。

从现场督办情况看,相关供电企业采取农网改造和线路集中检修、优化供电服务、推进“转观念抓作风强落实”主题活动等一系列措施,提高供电质量,取得了阶段性成果。目前,国网邵阳供电公司及隆回县供电公司共摸排出共性问题344项,做到每项问题有台账,责任人、整改措施和期限落实到位。今年以来,该公司已投资3.3亿元,完成新建、改造10千伏线路193.4公里,配变61台,低压线路72.3公里,2020年春节期间877个过载台区计划年底前整改到位。截至4月底,国网邵阳供电公司故障处理时长同比减少69.85分钟、配变平均停运时长同比降低2.4%、户均容量同比提升0.16kVA。同时,针对2020年春节以来产生的37件投诉进行集中治理,其中12件已完成整改,其余分别在二季度、三季度和年底前完成整改。

期间,督导组还对国网邵阳供电公司用户获得电力优质服务情况重点专项监管整改落实情况进行了回头看督查。

今年,湖南能源监管办已启动12398能源监管热线共性问题治理情况调研,解剖麻雀的方式,全面真实了解各市州供电实际情况及面临的问题,分析各供电企业在共性问题治理中存在的短板,找出问题发生的根本原因,提出监管要求,督促供电企业全面提高“获得电力”服务水平,提升人民群众用电“获得感”,确保春节期间投诉较多的问题得到显著改善。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950