您现在的位置: 首页 > 监管动态 > 正文

湖南能源监管办开展湖南重大能源项目落实情况调研

发布时间:2020-05-13 16:49   信息来源:湖南能源监管办行业监管处

按照中央关于积极有序推进复工复产重要部署,为进一步掌握湖南重大能源项目进展情况及存在的困难问题,近日,湖南能源监管办结合“十三五”能源发展规划落实情况监管,制定调研工作计划,开展湖南能源重大项目建设情况现场调研。

4月22日,湖南能源监管办赴湖南平江抽水蓄能电站和华电平江电厂项目建设现场开展调研。调研组实地查看项目建设进展和复工复产施工组织情况,了解项目投资和工期计划情况,听取企业在推进项目建设中存在的问题和诉求,与企业深入交流湖南电力供需当前形势、远景预期等有关情况和问题,共同探讨优化湖南电力营商环境、推动湖南电力行业提质增效、电源接入、电力辅助服务市场建设等企业关心关注的问题。

调研组向企业通报了国家能源局“十三五”能源发展规划落实和“十四五”能源发展规划制定部署和监管要求,结合近期防汛等安全生产工作,强调企业务必坚守安全生产红线,筑牢安全生产底线,积极履行电力安全主体责任,抓好项目建设安全生产工作,确保项目能如期建成投产,为湖南经济社会发展作出积极贡献。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950