您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

湖南能源监管办与国网湖南省电力有限公司开展工作座谈

发布时间:2020-03-20 10:08   信息来源:湖南能源监管办综合处

319日,国网湖南省电力有限公司董事长孟庆强、总经理李生权带队来访湖南能源监管办,就当前湖南电力优化发展等重点工作开展座谈交流。湖南能源监管办党组书记、专员银车来同志主持座谈并讲话,党组成员、副专员陈显贵同志出席座谈会。

孟庆强同志就统筹疫情防控和改革发展稳定、复工复产、春节保电、公司经营状况、电力市场化改革、保障可再生能源消纳等当前重点工作开展情况进行汇报,对湖南能源监管办长期以来通过开展依法监管对湖南电网优化发展给予的大力支持表示感谢。

银车来同志充分肯定省电力公司近几年来取得的显著成绩,赞扬该公司作为央企注重发挥“六种力量”,以高度的政治担当和社会责任感,长期以来特别是在此次疫情防控期间发挥电网央企“顶梁柱”作用,服务大局,在稳定经济社会发展、履行央企社会责任等方面做出的积极贡献。他强调,省电力公司要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,一如既往落实央企担当,在服务国家能源发展大局、服务地方经济社会发展、服务广大电力用户方面主动作为。他指出,当前能源行业“放管服”改革对能源监管提出新的要求,希望省电力公司继续增强担当意识,站在国家利益最大化的高度来考虑问题,持续支持和配合监管工作,在符合国家政策前提下,结合湖南实际,共同积极研究解决湖南电力市场存在的问题。下一步可以就电力体制改革、可再生能源消纳等重点问题共同开展专题研究,提出切实可行、符合湖南实际的措施,共同推动湖南电力事业科学发展,为湖南经济社会发展提供动力。

为进一步加强工作交流,双方将建立定期沟通联系机制,就重大问题定期开展分析研究。

湖南能源监管办各处室负责人;国网湖南省电力有限公司副总经理戴庆华、张孝军,总工程师梁剑,有关部门负责人参加座谈。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950