您现在的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文

湖南能源监管办组织党员支持新冠肺炎疫情防控自愿捐款活动

发布时间:2020-03-06 15:10   信息来源:湖南能源监管办综合处

32日,湖南能源监管办组织全体党员开展支持新冠肺炎疫情防控现场自愿捐款活动。机关党委书记陈显贵同志为全办党员干部介绍了当前疫情防控形势,代表机关党委向全体党员发出倡议,号召全体党员积极捐款捐物,为全国共同抗击疫情献爱心。他强调指出,当前全国疫情防控形势积极向好,但我们还有同胞在经受病痛的折磨,医务工作者们还在负重鏖战,武汉还在封城封区,我们不是医护人员,无法投入到抗疫第一线,但我们可以听从党的召唤,做好能做的事情。他呼吁全体党员一是要做好个人、家庭防护,配合单位疫情防控;二是按照办党组的安排和岗位职责,做好能源监管各项工作;三是响应党中央的号召,积极捐款,贡献自己的绵薄之力。坚信只要大家同舟共济,就一定能够打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战。随后办党组成员带头捐款,全办党员纷纷参与。

 

 

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,湖南能源监管办按照国家能源局及省委省政府部署要求,以强烈的责任担当和扎实有效的工作措施,全力做好疫情防控和能源监管各项工作。128成立由党组书记、专员银车来同志任组长的疫情防控工作领导小组,指挥全办疫情防控工作。为切实保障干部职工身体健康,23-9日实施网上办公、人员值班和领导班子带班制度。严格做好节日期间干部职工摸底排查,印发《关于做好返岗后疫情防控有关工作的通知》,制定包括隔离管理、出勤管理、办公管理、公共环境、交通出行、来访管理、用餐管理等疫情防控7条措施,全方位隔绝感染源。想法设法提前采购分发口罩、消毒液等防护物品,为干部职工返岗工作解决后顾之忧。

在做好疫情防控基础上,我办认真履行能源监管各项职责,为年度各项重点监管工作打好基础。期间认真落实国家能源局关于电力保障服务、能源供需情况报送等疫情期间能源监管要求,加强供电监管,督促供电企业切实做好疫情期间对医疗机构、隔离区域、医用物资生产运输企业等重点支持保障,对党政军机关、疫情防控机构场所、铁路民航通讯单位等重要用户采取增加供电回路、配备应急电源、加强线路检修等措施,千方百计提升电力供应可靠性水平。根据疫情防控实际,暂停资质许可现场受理,采取网上许可服务,实行资质许可办理告知承诺制,切实解决企业需求。疫情期间至目前,湖南电力油气等能源供需形势总体宽松,保障有力。

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!湖南能源监管办将按照国家能源局和湖南省委省政府统一部署,切实做到疫情防控和能源监管工作两手抓两手硬,为打赢疫情防控阻击战做出应有贡献。

版权所有:国家能源局湖南监管办公室
网站标识码bm62000008  湘ICP备19025145号  京公网安备11010202007691
单位地址:长沙市雨花区韶山北路388号
联系电话:0731-85959955       传真:0731-85959950