您现在的位置: 首页 > 正文
湖南能源监管办举办法律专题讲座
发布时间:2019-12-30 11:16 信息来源:湖南能源监管办综合处

1211日,湖南能源监管办邀请法律顾问进行法律讲座,并与全办干部职工进行现场交流。围绕行政执法特征功能、基本原则,结合能源监管行政执法典型案例,就新时代能源监管机构如何合法、合理、程序正当地开展行政执法,以更好服务能源发展大局、服务人民群众展开热烈讨论。

党的十九届四中全会提出要坚持和完善中国特色社会主义行政体制,构建职责明确、依法行政的政府治理体系。湖南能源监管办一直以来高度重视依法行政有关工作,聘请法律顾问,提高能源监管工作法制化水平,出台规范性文件、做出重大行政决策前征求法律顾问意见,落实合法性审查工作机制,采用旁听庭审、组织学法考法等形式加强干部职工法治培训,干部职工法治意识得到增强,机关依法行政能力不断提高。

下一步,湖南能源监管办将把深化法治机关建设作为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的有力举措,不断推进法治机关建设有关工作。