您现在的位置: 首页 > 正文
湖南能源监管办对漠视侵害群众利益问题整改落实情况进行暗访
发布时间:2019-12-30 10:58 信息来源:湖南能源监管办综合处

为掌握专项整治漠视侵害群众利益问题整改落实情况,1226日,湖南能源监管办主要负责同志率检查组深入岳阳平江乡镇供电所、村组等地开展暗访检查。

检查组对某乡镇供电所进行了暗访,了解获得电力相关政策和12398能源监管投诉举报热线宣传情况,检查农村电力设施运维抢修、农网项目改造相关台账,就供电所针对抄表收费不规范、用电报装业务办理超时限等5类典型问题摸排情况进行核实;检查组来到基层村组,对低电压反映集中台区改造情况开展现场检查;检查组深入一般工商业用户和村民家中,实地询问电压质量情况,真实了解人民群众用电满意度。检查发现,供电企业基本能够按照国家能源局、地方能源管理部门要求推进专项整治漠视侵害群众利益问题整改落实工作,为广大人民群众特别是农村地区居民用好电做了大量卓与成效的工作,但也存在问题摸底排查不全面、政策宣传不到位等问题。

自中央纪委国家监委部署开展专项整治漠视侵害群众利益问题工作以来,湖南能源监管办按照国家能源局要求,认真履职尽责,将该项工作与农网升级改造监管、“获得电力”优质服务专项监管、12398热线投诉举报共性问题专项监管相结合,督导地方能源管理部门、相关电力企业认真做好问题梳理和整改落实工作,目前已经取得阶段性成效。下一步,湖南能源监管办将依法依规做好整改落实情况监管闭环,着力解决群众在用能方面的操心事、烦心事,不断增强人民群众获得感。