您现在的位置: 首页 > 正文
湖南能源监管办推进增量配电业务改革试点工作
发布时间:2019-12-13 15:19 信息来源:湖南能源监管办资质管理处

为贯彻落实国家放管服改革要求,加快推进增量配电业务改革试点工作,1128日,湖南能源监管办组织召开湖南省增量配电业务改革试点项目电力业务许可工作座谈会,湖南省能源局、湖南省电力公司及全省16个增量配电业务改革试点单位有关负责人共计40余人参加会议。

会议宣贯了《国家发展改革委国家能源局关于进一步推进增量配电业务改革的通知》等最新文件精神和电力业务许可条件要求,听取了各增量配电业务改革试点项目的情况介绍和存在的问题困难,安排部署了下阶段重点工作任务,提出了具体的工作要求。

会议强调,增量配电业务改革既是深化电力体制改革的重点工作,更是一项重大政治任务,各单位要不断提高政治站位,树立大局意识,充分认识增量配电业务改革在构建清洁低碳、安全高效能源体系,满足人民美好生活用能需求等方面所蕴含的重要意义。会议要求,各部门各单位要统一思想、形成合力,抓好各个工作环节,加快推进改革试点项目建设进度;各增量配电业务改革试点单位要加强学习有关政策法规,理解政策法规,用政策法规维护自身合法权益,推动电力体制改革工作,各试点项目要加强沟通协调,明确任务、落实责任,排出工作计划和时间表;已取得电力业务许可证企业要严守信用承诺,依法依规经营,不断提升供电服务水平,确保安全、可靠供电。

下一步,湖南能源监管办将持续跟踪增量配电业务改革试点项目建设进展情况,指导督促试点项目加快建设,确保增量配电业务改革试点工作取得实质性成效。