您现在的位置: 首页 > 正文
湖南能源监管办依法开展承装(修、试)企业资质许可年度自查工作
发布时间:2019-07-17 15:38 信息来源:湖南能源监管办资质管理处

近日,湖南能源监管办组织开展2018年度承装(修、试)电力设施许可自查工作,全面贯彻国务院深化“放管服”改革部署,落实《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》关于持证企业应当建立自查制度、报送自查结果的要求,扎实推进年度自查工作,切实加强事中事后监管,努力提高放管服工作水平,进一步加强湖南电力行业信用体系建设。

为扎实做好年度自查各项工作,湖南能源监管办认真研究谋划,制定工作方案,强化工作规范,做出周密安排。此次年度自查工作时间为7-10月,分为自查自纠(7月)、审核抽查(8月)、评价处理(9月)和总结通报(10月)四个阶段;自查内容主要为企业从业人员、施工设备场所和工程业绩等情况;自查对象为20181231日前取得承装(修、试)电力设施许可证的一级、二级企业以及抽选出的部分三级至五级企业。抽选方式执行双随机、一公开工作规定,按照20%的比例确定了抽查企业数量和抽查企业名单,共选取一级企业13家、二级企业70家、三级企业17家、四级47家和五级企业21家共计168家企业作为抽查对象。

湖南能源监管办将严格按照《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》(电监会28号令)对企业报送材料进行审核,向社会公布承装(修、试)企业年度自查评价结果,相关电力企业在招投标环节须严格审核承装(修、试)电力设施企业的资质,凡承装(修、试)电力设施许可证副本上记录上年度自查不合格的,将直接影响工程投标活动。根据《能源行业市场主体信用信息应用清单》(2018版)等有关规定,自查评价结果将作为企业信用等级评定依据之一,纳入信用信息归集范围,进入企业信用监管范畴。