您现在的位置: 首页 > 正文
湖南能源监管办组织会商2019年湖南电力迎峰度夏工作
发布时间:2019-07-17 15:36 信息来源:湖南能源监管办市场监管处

2019628日,湖南能源监管办组织召开2019年湖南电网迎峰度夏会商会。湖南能源监管办主要负责同志主持会议,有关处室负责同志、国网湖南省电力有限公司分管负责同志和调度机构相关负责同志参加会议。

会议听取了国网湖南省电力有限公司关于今年迎峰度夏工作有关情况的汇报。会议会商研判了今夏电力供需形势,着重分析了迎峰度夏期间湖南电网用电负荷和供电能力。会议认为,2019年迎峰度夏期间电力供需形势总体偏紧,且存在较大不确定性。若出现长时间持续高温天气,则可能产生较大电力供应缺口。会议明确了保障迎峰度夏电力安全可靠供应的相关措施和工作要求,答复了有关建议,并就有关问题形成了共识。

湖南能源监管办主要负责同志作了会议总结。他表示,国网湖南省电力有限公司未雨绸缪,为应对迎峰度夏做了大量扎实有效的准备工作,技术方案和前期准备均已到位。他强调,今年迎峰度夏形势严峻任务艰巨,务必把各项工作做细做实;要深入研究、精确掌握湖南电网最大供电能力,在发挥好主力电厂主力机组供给能力的同时,也要注意充分发挥自备电厂、生物质、地县调度小水电等各类电源在负荷高峰时段的顶峰能力;要充分发挥主观能动性,争取负荷高峰时段外来电送入力度,充分利用华中区域电网峰谷时差,关键时刻通过临时交易争取外省支援;要形成共识与合力,共同向省政府建议完善峰谷电价政策,稳妥推进辅助服务市场建设,加强需求侧管理。他指出,迎峰度夏期间安全运行是前提,必须网源协调共保安全可靠供应,牵涉厂网界面的问题,湖南监管办有关处室要积极协调,采取必要的合适的监管措施,为电网迎峰度夏营造良好环境。