您现在的位置: 首页 > 正文
湖南能源监管办召开2019年供电监管工作座谈会
发布时间:2019-07-17 15:34 信息来源:湖南能源监管办稽查处

为贯彻落实国家能源局2019年能源工作指导意见和市场监管工作会议精神,529,湖南能源监管办组织召开2019年供电监管工作座谈会。全省3家主要电网企业、14家国网地市供电企业分管负责人及有关部门负责人参加了会议。国网湖南省电力有限公司、郴电国际发展股份有限公司和湖南新华供电有限公司分别作了交流发言,办党组成员、副专员陈显贵出席会议并讲话。

会议通报了湖南省2018年用户获得电力优质服务重点综合监管情况和201812398热线投诉举报处理情况;启动了湖南省2019年用户获得电力优质服务重点专项监管和12398热线共性问题重点专项监管工作,印发了两项重点专项监管工作方案,安排部署了相关工作。

会议强调,各级供电企业要充分认识新时代对营商环境的新要求,充分认识党和国家抓优化营商环境的坚强决心和有力举措,充分认识开展用户获得电力优质服务监管是新时代电力企业发展的迫切需要。

会议要求,各级供电企业要创新供电服务机制,持续提升用户获得电力优质服务水平;要坚持问题导向,持续提升企业和人民群众对优质电力服务的获得感;要强化监管,确保用户获得电力优质服务重点专项监管取得实效。各级供电企业应从讲政治、促发展的高度,深刻认识做好用户获得电力优质服务是落实党中央国务院及国家能源局工作部署的具体行动,供电监管工作要围绕提升企业和人民群众对优质电力服务的获得感来部署、来推动、来落实。