您现在的位置: 首页 > 正文
湖南能源监管办第一党支部开展支部书记讲党课活动
发布时间:2018-07-20 17:00 信息来源:湖南能源监管办电力安全监管处

7月13日,湖南能源监管办第一党支部组织召开支部党员大会,开展支部集中学习和支部书记讲党课活动。湖南能源监管办党组书记、专员银车来同志和党组成员、副专员陈显贵同志以普通党员身份参加会议。

会上,全体党员集中学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话、中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》及中央纪委驻国家发展改革委纪检组组长穆红玉同志在国家能源局东北监管局调研时的讲话。支部书记结合电力安全监管工作实际,谈体会、谈认识,为全体党员上了一堂生动的党课。

党课强调电力安全监管工作要以习近平总书记关于安全生产工作的重要思想为指导,阐述了安全生产法及中共中央国务院关于安全生产工作的纲领性文件出台对安全生产工作的深远影响和重大意义,分析了当前电力安全监管工作面临的困难和不足,结合年度电力安全监管工作安排,向全体党员讲解近年来湖南能源监管办依法依规依职责抓电力安全监管工作的思路和方法。

银车来同志充分肯定了党课取得的良好效果,对新时代如何履行电力安全监管职责提出要求:一是要切实把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,强化政治担当,严格按照安全生产法律法规、国家能源局派出机构“三定”方案履行好电力安全监管职责。二是要推进电力企业落实安全生产主体责任,特别要强化电力建设单位对电力建设项目的安全责任,防范人身伤亡事故发生。三是要继续推动地方政府有关部门落实电力安全监管属地监管责任,形成电力安全监管齐抓共管工作局面。

  
版权所有:国家能源局湖南监管办公室
单位地址:湖南省长沙市天心区刘家冲中路126号
联系电话:0731-85959955         传真:0731-85959950