您现在的位置: 首页 > 正文
湖南能源监管办以问题为导向开展迎峰度夏现场调研工作
发布时间:2018-07-12 11:50 信息来源:湖南能源监管办市场监管处

近日,湖南连续出现晴热天气,用电负荷迅速攀升,湖南电网即将进入迎峰度夏的关键时期。为进一步做好夏季全省电力供应保障工作,6月26-27日湖南能源监管办主要负责人带队赴湘中负荷中心地区开展迎峰度夏现场调研工作。

调研组先后前往湘潭电厂、株洲供电公司、株洲电厂,听取相关企业关于迎峰度夏准备工作的汇报,现场查看设备运行状况,了解企业存在的问题和困难,以及生产经营、节能减排、负荷管理、增量配电业务等多方面的情况。

在听取汇报后,调研组充分肯定了各企业在设备运行维护、电煤调运、有序用电方案制定等方面的所做的工作,强调了今年夏季电力供需的严峻形势以及保障电力供应的重要性,要求各企业进一步落实各项措施,确保万无一失。同时就各企业提出的问题和困难进行了研究、分析,希望各企业加强市场意识,积极参与市场交易工作,并为即将开展的辅助服务市场建设建言献策。

市场监管处、行业监管处、电力安全监管处的有关负责同志参加了调研工作。

 

 

  
版权所有:国家能源局湖南监管办公室
单位地址:湖南省长沙市天心区刘家冲中路126号
联系电话:0731-85959955         传真:0731-85959950