您现在的位置: 首页 > 正文
湖南能源监管办现场指导应急演练
发布时间:2018-07-12 11:48 信息来源:湖南能源监管办电力安全监管处

为进一步推动“安全生产月”活动的开展,629日,湖南能源监管办派员现场指导长安益阳发电有限公司应急演练活动。

本次演练的情景构建是储液罐输送管开裂导致液氨泄露,应急指挥人员接到事故报告立即启动应急救援响应,安排人员进行撤离检修,消防车、救护车迅速赶到现场。在检修救援中,造成一名消防人员呼吸中毒和一名检修人员眼睛接触氨中毒,现场展开人员紧急救护后送往医院救治。

湖南能源监管办有关负责同志认为演练目的明确、步骤有序、效果良好,对此次演练给予了肯定,也指出现场风向标和人员撤离疏导等方面的不足,同时,对电力企业进一步做好应急管理工作提出了三点要求:一要做好活动总结提升,进一步修订完善应急预案的组织体系与职责、应急处置程序和主要处置措施等内容。二要加强应急管理培训,确保在岗职工具备基本的应急技能,掌握本岗位事故防范措施和应急处理程序。三要加强信息沟通,积极向当地政府联系汇报工作,提高协同联动能力。针对湖南今年缺水、缺电的严峻形势,要求电力企业站在“保安全、保供电、保民生”的高度,全力以赴做好迎峰度夏工作。

  
版权所有:国家能源局湖南监管办公室
单位地址:湖南省长沙市天心区刘家冲中路126号
联系电话:0731-85959955         传真:0731-85959950